Судебные разбирательства с RapidShare

Суд с RapidShare Активная борьба с пиратством затронула многих торрент –трекеров и файлообменных сервисов по всему миру. Данные разбирательства затронули довольно многих крупных файлообменников, среди которых всем известный RapidShare.

Буквально на днях Немецкий апелляционный суд оправдал файлообменный сервис RapidShare, на который подали правообладатели цифрового контента, за распространение этого же контента. Напомним, что этот ресурс посещает более 40 миллионов пользователей в день. Суд постановил что RapidShare, не несет ответственность за файлы которые загружают пользователи сервиса, т.к. невозможно отсеивать и контролировать загрузки с таким большим объемом данных. Так же невозможно в настоящее время с помощью программного обеспечения отслеживать пиратский контент.

В связи с этим на файлообменном сервисе RapidShare ведется блокировка IP адресов распространителей и тех кто скачивает этот пиратский контент, кто попадется получит бан на сервисе. Так же информация о самых яростных распространителей пиратского контента, будет передана в правоохранительные органы.

Оставьте комментарий